Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 9 » Волнения на Пхукете
01:05
Волнения на Пхукете

 На Пхукете начало нового года ознаменовалось протестами местных жителей против русских. На Кароне, таксисты и водители тук-туков перекрыли дороги на пляж и возле полицейского участка с требованием запретить открывать русским свои транспортные компании, которые будут отбирать у тайцев клиентов.

Кроме этого состоялась встреча должностных лиц, на котором обсуждался вопрос о российских бизнесменах. Руководитель группы работников тайского массажа Джамлерн Лаккан обратил внимание властей на то, что русский бизнес владеет десятой частью массажных салонов на Пхукете, одновременно используя их как сувенирные лавки. Так же он сказал, что русские владельцы массажных салонов занижают цены на массаж, из-за чего тайцы терпят убытки. Другие присутствующее утверждали, что кроме массажных салонов, русские на Пхукете владеют и другими видами бизнеса. На выступления представителя полиции из зала раздавались крики: «деньги тебя ослепили».

Итогом этих встреч стал рейд, в результате которого было закрыто пять массажных салонов в районе Карона, которые не смогли предоставить соответствующие документы на ведение бизнеса.

Комфортный Таиланд уже давно облюбован многими гражданами РФ как одно из любимых мест проживания. Не секрет, что многие из них активно развивают свой бизнес, и это естественно не нравится тайцам. Соответствующей реакции следовало ожидать. Вполне возможны похожие волнения и в Паттайе, где русских даже больше чем на Пхукете.  

По материалам сайта Phuketwan.com

Просмотров: 1989 | Добавил: Серега | Теги: волнения, Пхукет, Русские, демонстрации, бизнес, Таиланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
В связи с новыми выступлениями тайцев против бизнеса с русским участием на Пхукете и возросшим интересом к возникшей проблеме желающих отдохнуть на этом острове, хочу обратить внимание, что для туристов, выступления тайцев, не несут никакой опасности, не считая уменьшение возможности купить дешевую экскурсию на месте. И как не странно, в итоге. эти волнения на руку крупным российским турфирмам, так как с появлением мелких турагенств, предлагающих экскурсии с хорошим дискаунтом, именно крупные турфирмы терпят убыток, теряя своих потенциальных клиентов, привезенных ими же, на отдых.
avatar