Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Туристов разрешили не разувать и не раздевать в аэропортах, но не всех.
01:56
Туристов разрешили не разувать и не раздевать в аэропортах, но не всех.
Граждане туристы, нас облагодетельствовали, Министерство транспорта РФ разрешило не снимать обувь во время досмотра в аэропортах нашей страны. Но чтобы не разуваться, необходимо одеть такую обувь, чтобы толщина подошвы составляла меньше 1 сантиметра, а каблуки были не выше 2,5 сантиметров, но и это радует. Мы же не гордые, оденем требуемую обувь, а те кто не может отказаться от привычки ходить на платфрме и каблуках будут чувствовать себя легче в небольших очередях. Кроме этого, пассажирам позволят не снимать брючные ремни, если они уже 4 сантиметров и тоньше 0,5 сантиметра. Все остальное в правилах досмотра останется без изменений.

Как вы помните, пассажиров в аэропортах стали заставлять разуваться после того, как на борту самолета, следовавшего из Лондона в США, была предпринята попытка теракта. Боевик пытался пронести взрывчатку в обуви, что позволило ему миновать охрану.

Было бы еще лучше, если бы отменили и "голые"сканеры, показывающие охранникам аэропортов пассажиров в чем мать родила и добавляющие для проверяемого определенную дозу радиации, а какую, никто не спешит сообщить. Но думается не так уж и мало, если профсоюзы летчиков американских авиакомпаний US Airways и American Airlines, запретили своим членам проходить через опасные рамки.

А в Евросоюзе в ноябре 2011 года приняли новые правила, пассажиры будут выбирать что для них предпочтительней, сканирование или альтернативный способ контроля. Но и сканирование будет осуществлятся только теми типами сканеров, которые не используют рентгеновские лучи. 
Мягкой посадки, товарищи пассажиры и счастливого отдыха
Просмотров: 910 | Добавил: Серега | Теги: досмотр в аэропорте, обувь в аэропортах, снять ремень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar