Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Масленица
15:19
Масленица

С 20 февраля начинается празднование сырной недели или, проще говоря, Масленицы. Которая, по традиции, завершается всенародными гуляниями и сжиганием чучела зимы.

Масленица, как и многие другие праздники в России, берет свое начало еще с дохристианских времен. В настоящее время этот праздник удачно вписался в христианский календарь и представляет собой последнюю неделю перед Великим Постом. На масленую неделю можно есть любые скоромные продукты, даже не проводится традиционных постов в среду и пятницу, но уже нельзя есть мясо. Да кому оно нужно, когда вокруг столько различных сладостей, в том числе главный символ Масленицы – блины.   

По традиции, в последние выходные февраля, во всех населенных пунктах православной России, проводятся праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы. Устраиваются различные ярмарки с чаем и блинами, с кострами, скоморохами и многими другими мероприятиями. Чем больше населенный пункт, чем больше бюджет, тем больше мероприятий. Проводы зимы, один из немногих праздников, которые с удовольствием празднуются народом. Люди истосковались по теплу и проводы зимы для многих означает, что не за горами весна, а с ней и тепло.

Иностранным туристам, желающим посетить Россию, нужно обязательно хоть раз побывать во время празднования Масленицы, чтобы лучше понять традиции и историю Руси.

Просмотров: 922 | Добавил: Серега | Теги: сырная неделя, масленица, празднование масленицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar