Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 30 » Кладбищенский туризм.
00:23
Кладбищенский туризм.

Не секрет, что во многих странах Мира есть специальные экскурсии по кладбищам. Люди могут посмотреть где захоронены знаменитые люди, по изучать памятники и склепы. А довольно часто есть что посмотреть, многие кладбища представляют собой целый набор настоящих памятников архитектуры, по красоте не хуже многих городов. Да и просто интересно найти, где ни будь в Парагвае, могилу с надписью, «родился в городе Одессе, умер..», за три девять земель, прочитаешь и почти как земляка встретил.

И Латвия, как и многие государства, решила организовать для желающих экскурсии по наиболее интересным кладбищам. По мнению латвийцев, одним из самых интересных  является Покровское кладбище.  На нем похоронены, химик, нобелевский лауреат Фридрих Вильгельм Оствальд, солистка Мариинского театра в Санкт-Петербурге Марианна Черкасская, первая жена русского писателя Алексея Толстого Юлия Васильевна Рожанская-Смоленкова и оперный певец Дмитрий Смирнов. А вот Братское кладбище, как раз интересно своей архитектурой. Есть еще Лесное кладбище, на котором захоронены многие известные в Латвии люди, в том числе Валентин Пикуль, известный писатель, автор многих интереснейших романов, таких как «Пером и шпагой», «Честь имею» и т.д.

Так что, если у вас при поездке в Латвию, возникнет желание провести экскурсию по кладбищам, вполне возможно её смогут организовать.

Просмотров: 1509 | Добавил: Серега | Теги: кладбища, Латвия, кладбищенский туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar