Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июль » 18 » Камбоджа туристическая.
03:49
Камбоджа туристическая.
О Камбодже, как впрочем и о любой стране, пишутся целые книги по туризму. Но в этой статье я хочу коснуться основных туристических мест, которые никак нельзя обойти, основываясь в том числе и на своем мнении. 
Сейчас Камбоджа это небольшое королевство в Индокитае, бывшее ранее крупной могущественной империей Юго-Восточной Азии в период IX-XIV веков - империей Кхмеров, а сегодня являющееся удивительным местом для туризма и отдыха. Первое и самое главное место, на мой взгляд, которое следует увидеть, это Ангкор.
Чтобы увидеть Ангкор, нужно приехать в город Сием Риеп. А чтобы приехать в Сием Риеп нужно попасть в Камбоджу. В Камбоджу можно прилететь на самолете или въехать наземным транспортом. При пересечении границы россиянам придется заплатить за визу на 30 дней 25$.

Ангкор (Angkor) 

 

Этот прекрасный по красоте город, случайно обнаружили в джунглях совсем не так давно. К нему стремятся туристы со всего мира. Ангкор называют восьмым чудом света и ставят в один ряд с самыми известными мировыми памятниками культуры. По силе произведенного эмоционального впечатления его сравнивают с пирамидами в Египте, Тадж Махалом в Индии, Великой китайской стеной. Ангкор – один из символов Камбоджи, его изображение есть на национальном флаге страны.

Само слово "Ангкор" произошло от слова "Nagara", что в переводе с санскрита означает "столица". И действительно Анкор был столицей Камбоджи в 9-13 вв. Город был широко известен за пределами страны. В этот период Королевство Камбоджа процветало, а Ангкор являлся символом ее славы и величия. В 1431 г. город был разрушен войсками Сиама. До конца XIX века Ангкор простоял спрятанный в густых зарослях джунглей и забытый всеми, интерес к нему проснулся в 1961 г., после того, как французский натуралист Анри Мюо (Муо) опубликовал серию очерков об обнаруженной им древней столице кхмеров. В 1992 году Ангкор вошел в список памятников Всемирного достояния человечества и был взят под охрану ЮНЕСКО. Ангкор занимает около 600 кв.м. площади и является колоссальным архитектурным комплексом из храмов и дворцов. Все эти постройки густо оплетены лианами и другой тропической растительностью, что придает им совершенно особый и ни с чем не сравнимый вид. Деревья растущие на храмах производят неизгладимое впечатление. 

А храмы Ангкора величественны. 

Красивейший Ангкор Ват:

Неподражаемый Байон:

На территории города очень много храмов сохранившихся лучше или хуже и большинство из них нужно посмотреть обязательно. Можно встретить рассвет и закат на одном из храмов. А так же погадать у колдуна в храме Ангкор Ват. Чтобы увидеть обязательный минимум в Ангкор нужно ездить не менее трех дней. Но все равно останется ощущение недосмотренности и вас будет тянуть туда еще.

Находясь в Сием Риепе можно также посетить знаменитое озеро Тонлесап, чтобы увидеть деревню на воде.

Еще в Камбодже можно побывать в столице страны, чтобы посмотреть музеи, погулять по городу, по набережной. А так же в городе Сиануквиль, покупаться на пляже, покушать не дорогую и полезную морскую пищу.

При посещении Камбоджи, будет нелишним знать традиции кхмеров и правила поведения, принятые в Королевстве Камбоджа. Собираясь в путешествие, сделайте ксерокопии необходимых документов: паспорта, страхового полиса, авиабилета, водительского удостоверения. Держите копии отдельно от оригиналов. Еще один экземпляр копий оставьте у родственников. 

В Камбодже среднегодовая температура 29 градусов, поэтому не стоит брать собой много вещей. Лучше всего ограничиться самой легкой одеждой, что у вас есть, а так же удобной спортивной обувью на легкой нескользящей подошве. 

Жаркий климат может способствовать перегреванию и обезвоживанию организма. Поэтому советуем в полдень делать перерыв и минимально снизить двигательную активность, а так же пить как можно больше жидкости. Старайтесь не отклоняться от нахоженных туристических маршрутов. 

Заранее рекомендуется купить влажные салфетки, это позволит соблюсти гигиену в походных условиях и избежать пищевых отравлений. Обязательно возьмите солнцезащитный крем. Из лекарств стоит взять антиаллергические препараты, средства от отравлений, жаропонижающие средства, индивидуальные лекарства. В Камбодже в каждом городе легко найти европейские аптеки, где продаются любые лекарственные средства. 

Национальная валюта-риэль, 4000 риэлей = 1$ Так же в Камбодже имеет хождение доллар и тайский бат. Доллары принимаются в любых магазинах, на рынках, в ресторанах, лучше всего разменять доллары на мелкие суммы по 1-5$ и брать с собой. Кредитные карточки могут использоваться только в крупных городах. Практически во всех городах есть Интернет-кафе. На рынках всегда можно купить товар подешевле, нужно только не стесняться торговаться, с улыбкой и комплиментами. А вообще Камбоджа достаточно дешёвая страна и многие вещи можно купить очень дешево по российским меркам.

Общественный транспорт не популярен в Камбодже. Но можно воспользоваться услугами частных извозчиков. Вы можете выбрать, ездить ли на автомобиле с кондиционером, на «тук-туке» или мотобайке. Цены всегда оговаривайте заранее, желательно повторив раза 2, предварительно хорошо поторговавшись и старайтесь как можно более подробно объяснить маршрут. Есть возможность взять в аренду велосипед, мотобайк или автомобиль, но движения в городах не поддается никаким правилам.. 

Если вы решите посетить действующий храм, то постарайтесь, чтобы плечи и колени были закрыты. Перед входом в храм снимайте обувь и шляпу. Почтительно относитесь к монахам. Никогда не показывайте ни на кого пальцем. 

Запрещено вывозить из страны антиквариат, произведения искусства, необработанные драгоценные камни, животных, растения, кораллы.

Просмотров: 1283 | Добавил: Серега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar