Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » И снова о туризме и отдыхе в Египте.
23:41
И снова о туризме и отдыхе в Египте.

      Будущее туризма в Египте беспокоит людей не только в самом Египте но и в России, так как это одно из самых любимых мест отдыха наших сограждан. И вот посол Египта в России Алаа Эльхадиди рассказал о настоящем и поделился мыслями о предполагаемом будущем туризма в Египте.

     По его словам, за первые полгода текущего года, поток туристов в Египет снизился на 50 процентов, в августе наметился рост турпотока, но в октябре опять пошел на спад. На вопрос о предложении членов исламистской партии о запрете алкоголя и бикини для женщин, он пояснил, что это предложение не было поддержано большинством в парламенте и сейчас не актуально. Кроме того он сказал, что на данный момент туристам, отдыхающим на пляжах Хургады, Шарм-эш-Шейха и других курортах ничего не угрожает, так как все курорты находятся далеко от Каира, где происходят демонстрации, а египтяне живущие в городах-курортах, понимают что их благосостояние зависит во многом от туристов. Так же он обратил внимание на то, что СМИ не всегда верно описывают ситуацию в его стране, тем самым дают потенциальным туристам не совсем верную информацию и это в том числе тормозит развитие туризма в Египте.

     Действительно, многие из страшилок СМИ несколько преукрашены, но демонстрации в Египте, как бы далеки они не были от туристических мест, не способствуют желанию людей ехать в Египет и пока они не прекратятся, улучшения в туристическом бизнесе не будет. А вот для тех, кому не страшны никакие революции, сейчас самое время ехать на отдых в эту страну, более дешевых путевок скорее всего уже не будет. Встретить Новый год и провести новогодние каникулы возле Красного моря один из лучших вариантов в этом году.

Просмотров: 976 | Добавил: Серега | Теги: РЕВОЛЮЦИЯ В ЕГИПТЕ, Египет, отдых в египте, туризм в Египте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar