Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Федор Конюхов готов покорить Тихий океан в лодке на веслах
02:49
Федор Конюхов готов покорить Тихий океан в лодке на веслах
  Знаменитый российский путешественник, художник и писатель Федор Конюхов планирует отправиться в одиночное плавание по Тихому океану на весельной лодке "Тургояк". Он поставил перед собой задачу пересечь в одиночку огромное водное пространство от Чили до Австралии. По прямой это 6,5 тыс миль, но ветра и течения могут вынудить путешественника менять курс лодки, и, возможно, ему придется преодолеть большее расстояние - до 9 тыс миль.
По сообщению пресс-службы Ассоциации океанских гребцов, сейчас Федор Конюхов находится в "режиме ожидания". Старт намечен из порта Вальпараисо, но все зависит от погоды. Она может задержать лодку "Тургояк" в гавани на неопределенное время. Как сообщил из Вальпараисо сын Федора Оскар, его отец намерен начать плавание именно сегодня, в свой день рождения. Федору исполнится 62 года.
Специалисты подсчитали, что для пересечения Тихого океана путешественнику нужно совершить 4,5 млн гребков, работая веслами по 11 часов в день. Пищу себе он будет готовить на газовой плите, с собой он берет 450 специальных пайков. На борту "Тургояка" есть удочки, Федор надеется, что ему удастся ловить рыбу. Дойти от Чили до Австралии Конюхов планирует за 200 дней.
Скептики сомневаются в тихоокеанском проекте знаменитого российского путешественника, у него все же почтенный возраст. Но примером может служить польский 67-летний спортсмен Александр Добба, который на своей весельной лодке сейчас пересекает Атлантический океан.
Федор Конюхов покорил Атлантику в 2002 году. Он переплыл ее на лодке-одиночке "Уралаз" за 46 дней 4 часа. Это был мировой рекорд, продержавшийся 11 лет. В нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, он показал результат 35 дней 33 минуты.
Просмотров: 1161 | Добавил: Серега | Теги: Тихий океан, путешествие, Федор Конюхов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Новости от Федора Конюхова:
Владивосток, 5 января, PrimaMedia. Всемирно известный путешественник экстремал, уроженец приморского города Находка Федор Конюхов в ночь с 3 на 4 января пережил сильный шторм и пересек так называемый тропик Козерога (Южный тропик), сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт путешественника."Ночь была очень напряженная. Ветер 20-25 узлов. Когда налетали шквалы с дождем, то ветер усиливался до 30 узлов. Пару раз ночью волны прикладывалилодку так сильно, что думал, ну все, перевернемся. Раз в час звучит мощнейший  удар в левый борт, и лодка идет на переворот.  Я выбросил с левого борта 100 метров веревки и привязал к концу кранец, чтобы добавить сопротивления и не дать лодке перевернуться", - сообщил Федор Конюхов с борта гребной лодки "Тургояк".Справиться с огромными волнами (высотой до 5 метров) отважному путешественнику помог автопилот и запасной аккумулятор (два основных разрядились за ночь).
1-1 2-2
avatar