Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Что может помешать отдохнуть.
02:03
Что может помешать отдохнуть.
     Отправляясь в путешествие или на отдых, уже нельзя быть уверенным, что все пройдет без сучка и задоринки. Причем это не зависит какой способ отдыха вы выбрали, самостоятельный или при посредничестве туристической фирмы. В каждом конкретном случае есть свои подводные камни. Живой пример, это приостановка деятельности туристической компании "Ланта тур", в результате которого пострадало около семи тысяч человек. Причем некоторым пришлось повторно оплатить некоторые услуги непосредственно на месте, несмотря на то, что турфирма уже получила эти деньги.

     При самостоятельной поездке, когда вроде за все отвечаешь сам, могут так же возникнуть непредвиденные проблемы. Например такие, как неожиданные забастовки работников аэропортов или авиакомпаний. В настоящее время по причине забастовки пилотов, авиакомпания Иберия (Iberia) отменила более 150 рейсов. Lufthansa отменила около 270 рейсов
из Франуфурта из-за забастовки работников местного аэропорта. Можно конечно понять и организаторов забастовок, но пассажирам от этого не легче. Еще хуже ситуация с австралийской авиакомпанией Air Australia, которая объявила о своем банкротстве и около четырех тысяч пассажиров вынуждены будут искать другие пути и авиакомпании, для запланированных перелетов, а учитывая что, Air Australia бюджетная авиакомпания, запланированные поездки обойдутся несколько дороже.

     На этом фоне, объявленное Аэрофлотом повышение штрафа за возврат авиабилетов выглядит детской шалостью, но и оно не добавляет оптимизма. Учитывая что за возврат авиабилета на международные перелеты придется отдать 35 евро, вместо прежних 25. За возврат билетов на внутри российские рейсы, штраф также вырос более чем в 1,5 раза.
Просмотров: 1078 | Добавил: Серега | Теги: Авиакомпании, перелет, турфирмы, Авиабилеты, задержка рейсов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar