Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туристический форум. » Туристический форум » В марте на Кубу. (нужен компаньон (ы) и фото после поездки..)
В марте на Кубу.
СерегаДата: Понедельник, 16.01.2012, 01:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
в марте собираюсь на Кубу, хочу на авто покататься по острову, посмотреть-отдохнуть.. маршрут есть приблизительный в уме, но прежде всего поездка должна быть спокойной, без гона.. нужен напарник, напарница, напарники, для аренды авто на паях smile если есть желающие, пишите..

СерегаДата: Среда, 29.02.2012, 00:41 | Сообщение # 2
Генерал-майор
ну что же, первого улетаю.. smile

СерегаДата: Суббота, 17.03.2012, 01:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
немного о поездке:
информации мало, выложу побольше фоток.. smile
итак, все же дождался догорающего билета авиакомпании "Аэрофлот" в одной из туристических компаний, который и был куплен 28.02.12г за 20 тыс рублей на 11 дней..
столичный аэропорт "Шереметьево" провожал немного пасмурной, но не слишком морозной погодой..

на выходе строгий пограничник посоветовал поменять мой многострадальный паспорт, во избежания проблем,
зато в самолете встречали очень симпатичные стюардессы, которые скрашивали долгий перелет..

за стеклом иллюминатора время от времени из-за облаков появлялся красивый пейзаж..

а сам полет, медленно, но уверенно приближался к мягкой посадке..

уже знакомый столичный аэропорт встретил тепло, температура воздуха около 25 градусов
все формальности выполнены, настойчивые таксисты предлагают довести до Гаваны сначала за 25, а подумав и за 20 кук,
но моя природная жадность не могла позволить такой роскоши и я уехал за 15 кук на родных жигулях..
перед этим предлагали довести кубинцы на обычном авто, но цену почему то попросили как такси :roll:
интересно, зачем мне за двадцатку ехать в полном авто, когда могу доехать за эти деньги в гордом одиночестве..
Гавана живет своей жизнью и не обращает на мое прибытие никакого внимания..
кладбища:

улицы

тенистые аллеи

церкви

учебные заведения

и все это под надежной охраной..

продолжение следует..

СерегаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор
продолжу:
заселился на 19 улице, возле отеля Националь, за 25 кук..
на следующий день планировалось немного отдохнуть, побродив по Гаване и решить с машиной на следующий день..
побродил прилично, в принципе в известных местах.. ну и просто бесцельно по ничем ни примечательным улицам..
так называемый китайский квартал:

знаменитый Капитолий

различный автотранспорт к услугам туристов.. в том числе велосипедный и на конной тяге..)

просто симпатичный дом на одной из улиц.. таких не мало.. а если поехать в район Мирамар, то там только красивые.. smile

народное творчество

попутно решено с авто, был выбран неприхотливый китаец, как самый дешевый.. smile
и на завтра предстояла дорога в Пинар дель Рио..

СерегаДата: Четверг, 22.03.2012, 16:37 | Сообщение # 5
Генерал-майор
наступило "назавтра" и забрав рентованную китайскую тачку (за 60 кук в сутки в офисе на той же 19-ой улице) отправился смотреть природы провинции Пинар..
ехалось легко и весело, по дороге подвозил нуждающихся и по мере возможности пытался беседовать "за жизнь" smile
приехав в Виньялес в обеде решил на касу не ехать а рвануть на ближайший пляж и искупаться..
спросив у двух кубинцев, которых как раз подвозил, где тут ближайший пляж получше, они мне посоветовал пляж под названием "кайо гутийя" (или как то похоже :oops: )
он оказался не так близко, около 50-ти километров, чего я на тот момент не знал..
только повернув на дорогу в сторону пляжа увидел голосующих кубинцев и остановился.. сели две женщины, одна старенькая кубинка, вторая молодая.. обе довольно крупные сеньоры smile
по дороге я спросил про пляж, они мне сказали что есть такой в этой стороне, старенькая кубинка вышла вскоре, а молодая предложила поработать гидом.. я согласился.. smile
впоследствии меня зачислили в женихи, но было сказано, ч то в этот раз никакого амора, может быть в следующий раз, когда я вернусь вновь и с подарками :-D что меня очень устраивало.. smile
но по порядку.. при въезде на территорию пляжа вас встретят два поста местной милиции, на первом проверят документы, у меня правда спросили только национальность :roll:
а на втором предложат заплатить пять кук, с местных берут 5 песо.. правда на следующий день с меня денег не взяли, может это связано с тем, что была плохая погода.. smile
там можно купаться где нравится.. или на оборудованном пляже или свернув чуть пораньше, в местечке где никого и ничего нет..
цивильный пляж:

дикий:

после трудной дороги предался релаксу, купался и валялся на песке..
моя будущая невеста, естественно, попросила денег на попить и поесть и что так же естественно забыла отдать сдачу..
конечно, какая может быть сдача если уже почти семья.. :-D

окружающая природа:

есть там неподалеку и такая достопримечательность..

на обратном пути конечно же заехали познакомится с будущими родственниками, папа оказался немного моложе будущего зятя.. :-D

была глубокая ночь, а необходимо еще найти касу в которой предстояло жить..
погостив у почти родственников, рванул заселяться.. спросив в двух-трех придорожных домах, все занято.. вспомнил про визитку, которую дали мне знакомые..
нашел и попросил позвонить хозяину на одной из оккупированных кас, кубинец вежливо согласился, а я в это время перекинулся парой фраз с француженками
ночевавшими в этом доме, больше на французском я не знал.. smile
попытка звонка оказалась удачной и через пять минут за мной приехал хозяин моего будущего жилища и с которым договорился о цене 20 кук в сутки..
завтрак 4 кука.. но обильный.. там же меня накормили охренительно вкусным обедом всего за 8 кук, куда входило 2 морских чудовища, ну очень вкусный суп,
почти ведро сока и еще масса всякой вкуснятины.. хозяин раньше работал поваром в ресторане.. не знаю там всегда такая цена или так отблагодарили за мой презент..
но съел я много до неприличия.. :-D
при посещении Виньялеса с чистым сердцем советую эту касу и выкладываю скан визитки.. с обратной стороны нарисовано как проехать, но проще спросить или позвонить и вас встретят.. стоянка возле дома, отдельно платить за сохранность не нужно..

СерегаДата: Суббота, 24.03.2012, 19:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
на следующий день поехал осматривать окрестности на предмет наличия достопримечательностей..
посмотрел-пофотал наскальные рисунки и прочие пещеры, потом заехал к будущей родне, осмотрел прилегающие территории к пуэбло..
узнал как растет кофе и будущие сигары и всякая другая растительность, посмотрел речку в которой купаются местные пацаны, когда в ней появляется вода..
попутно был представлен всем встречным местным жителям, после чего была куплена бутылка рома будущему тестю, в знак дружбы между народами
а так же познакомился с его мамой, жаль фотки не сохранились из её дома, видно некорректно перенес с фотика..
в молодости очень красивая девушка, внучка не в нее.. и много фотографий на который её муж сфотографирован с Раулем и Фиделем Кастро
как она объяснила, её муж был одним из первых милиционеров на Кубе.. вот где действительно живая история, хорошо поговорили, интересная женщина..
затем поехали опять на пляж, по дороге погода испортилась, начался дождь, на КП с меня денег за въезд не взяли..
несмотря на непогоду, искупался.. недалеко купался кубинец, его корефаны сидели в машине..
на обратном пути снял на видео как пеликан ловит рыбу, кушать хочется в любую погоду.. smile

после пляжа, в одиночку поехал куда глаза глядят.. сворачивал с главной дороги и ехал до упора..
в одном из населенных пунктов встретился с пожилым кубинцем и на вопрос: есть ли дорога дальше? он ответил, что: дальше только для кабаньяс дорога..
вот и у нас так же может быть.. едешь.. едешь.. а дальше только кабаньи тропы..
вот он, мой собеседник..

судя по всему, ранее этот населенный пункт был более оживленный, на въезде находятся заброшенные здания.. как сказал кубинец
раньше это была школа.. секондария, как понимаю, школа второй ступени, судя по количеству зданий, не мало молодежи училось в ней..
видео бывшей школы:

потом еще целый день ездил по окрестностям, на достаточно большие расстояния, смотрел, фотал, общался с попутчиками в меру возможности..
впервые увидел как растет мой любимый фрукт smile

а так похоже добывают древесный уголь..

заметил одно ноу хау кубинское на второстепенных дорогах.. ремонтируют одну половину дороги..
действительно, нафиг ремонтировать обе, когда по дороге за день, максимум десяток машин проедет.. smile

наездившись, насмотревшись.. на утро рванул в местечко под именем "Мария ла горда"
и конечно же окружной дорогой.. :-D

СерегаДата: Суббота, 24.03.2012, 20:03 | Сообщение # 7
Генерал-майор
некоторые пейзажи которые понравились по дороге..

на подъезде к конечной целм стали, довольно часто, встречаться переходы крабов, из коих многие погибли на дороге,
прямо как пешеходные переходы.. и тут же грифы лакомящиеся крабовым мясом..

доехал до места назначения.. это отель, где можно пожить, порелаксировать или просто заехать перекусить..
такой задачи у меня не стояло, поэтому искупавшись, двинул в обратный путь..

СерегаДата: Четверг, 29.03.2012, 14:24 | Сообщение # 8
Генерал-майор
двинувшись в обратку была задумка дотянуть до городка Плайя Ларга, но планам было не суждено сбыться..
проезжая через одно небольшое пуэбло.. название которого, если не ошибаюсь, Мануэль Ласо, решил перекусить
и в стороне от основной трассы мне показали кафе, единственное на всей трассе.. рассчитывая на задержку в полчаса, задержался на сутки...
а причиной оказалась одна веселая компания..
это часть компании:

а это полностью.. хозяин кафе с семьей.. работающие там люди.. в общем одна большая семья..

сначала в ожидании обеда поговори кто, откуда, куда и почему..
потом пофоткались на память.. потом пришел хозяин кафе и пошли разговоры за жизнь и о будущем Кубы..
попутно включил детишкам нетбук и они играли в игрушки.. в общем просидели до 12 ночи..
потом меня доставили на касу, где я переночевал за десятку, а наутро покормили хорошим завтраком и не взяли денег..
это было единственное место на Кубе, где несмотря на уговоры, хозяин категорически отказался от денег..
во время беседы мне посоветовали заехать в один нацпарк, как называется не помню.. :oops: и я заехал..
меня заинтересовала там одна особенность.. если заезжать со стороны Пинара.. шлагбаума нет.. а со стороны Гаваны есть :roll: почему так, я не понял..
в общем там есть достопримечательность, которая указывает на то, что и там обитали свои индейцы.. вот она:

на вершине которого располагается вот такое вот сооружение:

если подняться повыше и подальше, 1.5 км.. то там есть мирадор, с которого обозревается окрестность..
я же благополучно пробежал дальше и на радостяг размять ноги, прошагал туда и обратно около 8-10 км.. smile благо дорожка была хорошая..
общий вид сверху..

поближе:

дорожка..

надо мной, совсем низко, кружили грифы, вино ожидая пищи.. но как пел ВИЧ: "..черный ворон (гриф), я не твой" no
один из них поняв, что жратвы не будет, решил мне попозировать..

мне очень понравились вот эти пальмы, уж очень они напоминают некоторых местных жительниц.. :-D

еще меня заинтересовал один фрукт, лез за ним по обрыву, а потом карабкался по дереву..
оказалось есть его нельзя.. но зато прекрасно можно выводить мозоли..

по пути посрывал еще несколько плодов.. один даже оказался съедобным.. только на тот момент не зрелым..
я его возил в машине до отъезда, но он так и не созрел.. smile

насмотревшись на всю эту красоту и размяв ноги, рванул в городок под названием Плайя Ларга..
о нем в следующей серии..

СерегаДата: Суббота, 31.03.2012, 15:13 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Плайя Ларга - обычный туристический городок, небольшой и спокойный.. когда я приехал туда, туристов уже было не много..
март месяц, начало конца туристического сезона на Кубе, ибо в Европе (и не только) начинает теплеть и зачем куда-то ехать, если и дома хорошо? smile
приехал ночью и когда тормознул у первого понравившегося дома, ко мне подошла проходившая мимо пожилая кубинка и предложила показать хорошую
и не дорогую касу.. тетенька была веселая и я согласился.. каса действительно оказалась аккуратной.. с ценой за 20 кук (конечно просили больше smile )
устроившись, помывшись-побрившись, поболтал с хозяйкой и лег спать..
на утро отправился осматривать окрестности.. на выезде из города встретил двух симпатичных гидов.. точнее гидш.. smile
вот они:

хотя, как оказалось, это мне пришлось им показывать Кубу, а не им мне..
сначала заехали в какой-то небольшой парк по дороге, где я купил себе майку с Че Геварой и выжал тростникового сока.. ну нравится он мне :thumbs_up

потом рванули смотреть музей в Плайя Герон, по пути иногда останавливались, полюбоваться красотами Карибского моря.. пофотаться..
а некоторые еще и норовили выловить в море вот таких монстров smile

в музее:

трофеи:

вечер закончился праздничным ужином, на следующий день была запланирована поездка в Сьенфуэгос..

nikДата: Пятница, 06.04.2012, 21:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Очень интересно, жду продолжения! smile

Форум » Туристический форум. » Туристический форум » В марте на Кубу. (нужен компаньон (ы) и фото после поездки..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: