Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Туристический форум. » Туристический форум » Таиланд Чиангмай на велосипеде (по Таиланду на велосипеде..)
Таиланд Чиангмай на велосипеде
СерегаДата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
На 10 февраля купил билеты в Тай, беру с собой велосипед.. планирую покататься в Чиангмае и своим ходом вернуться в Бангкок.. по мере возможности буду отписываться в этой теме.. а пока занимаюсь велом, спецом для Тая купил полусликовую резину.. чтоб не гудеть вездеходами..))
в общем, сборы начинаются..)

СерегаДата: Суббота, 06.02.2016, 23:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
путь из Чиангмая будет выглядеть вот так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tagqzkwfonqtouqu

СерегаДата: Понедельник, 08.02.2016, 18:03 | Сообщение # 3
Генерал-майор
планы в процессе оформления.. решил в Чиангмай ехать своим ходом, заодно раскатаюсь и чуток веса сброшу..))
а по приезду будет ясно что дальше, но на два места, обязательных к посещению время вроде есть.. а с обратной дорогой буду решать на месте..

СерегаДата: Вторник, 09.02.2016, 15:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
как говорят на флоте.. к бою и походу готов! :)
осенью привез эту коробку из Симферополя, и похоже придется её остаться в Бангкоке..)

Прикрепления: 3530096.jpg (211.3 Kb)

СерегаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор

СерегаДата: Вторник, 23.02.2016, 16:17 | Сообщение # 6
Генерал-майор

СерегаДата: Четверг, 25.02.2016, 16:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор

СерегаДата: Четверг, 03.03.2016, 18:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор

СерегаДата: Четверг, 03.03.2016, 18:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
для разнообразия, тайский бокс..

СерегаДата: Вторник, 08.03.2016, 15:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
часть 4 и 5..

СерегаДата: Четверг, 10.03.2016, 20:34 | Сообщение # 11
Генерал-майор
горочки пошли..

СерегаДата: Вторник, 15.03.2016, 18:14 | Сообщение # 12
Генерал-майор
заключительный день дороги до Чиангмая..

СерегаДата: Пятница, 18.03.2016, 17:52 | Сообщение # 13
Генерал-майор
продолжение эпопеи..)
приехав в Чиангмай решил сменить седло на велосипеде, сгонял в веломагазин, выбрал силиконовое, пришел поменял, опробовал, вроде нормально.. но реально можно будет разобрать только на дальнем расстоянии.. после установки отправился перекусить, уже вечерело и по дороге со мной случилось ЧП, как в 12 стульях.. "попал под лошадь" smile
как чего, долго объяснять, итог такой: на переходе сбивает меня девочка на мотобайке, у меня вывих плеча, перелом Хилла-Сакса, плюс сопутствующие надрывы и растяжения связок, внутренние гематомы и прочая фигня.. выручило меня моё предыдущее увлечение..

мышцы не дали порвать связки окончательно.. т.е. привычный вывих мне вроде как не грозит.. но об этом я уже узнал дома, а пока.. отвезли меня в местный госпиталь, сделали рентгены, вкололи расслабляющее и аккуратно вправили плечо на место.. потом выдали косынку и таблетки отправили домой, с заверениями что все ок.. в расстройстве от всего случившегося, на следующий день я заголодал.. на три дня.. чтобы воспаление чуток спало.. а через три дня отправился на контрольный приём к доктору.. сделали опять рентген, он заставил поднять руки туда-сюда, достать нос.. и сказал что нормалек.. я спросил про велик, можно ли кататься, он ответил.. да.. я уточнил.. нау? он ответил ес..) по приходу домой проехал метров 200, но честно говоря было страшновато и некомфортно, поэтому вел отставил в сторону, на пока..) и задумался чем заняться ибо все мои дальнейшие планы летели под откос..
и тут вспомнил, что один из здешних обитателей приглашал меня на чай, решил воспользоваться моментом, познакомится лично и попить вкусного чайку заодно.. smile созвонились, потом поехал на автовокзал, купил билеты на завтра до Пая и на следующий день рванул.. до Пая серпантин, ехали достаточно быстро, по совету товарища перед поездкой я кушать не стал..)) сам Пай оказался небольшим шумным городком с кучей разного народа.. ресорт находился километров в 20 от города, куда меня довезли на мопеде за 50 батт.. не успел я слезть с мопеда как ко мне тут же кинулось несколько тёток предлагающий покурить.. я сказал спасибо и вежливо отказался от предложения.. вся движуха этого ресорта состояла из этих нескольких тёток, в остальном это оказалась тихая деревенька со слабыми признаками жизни..
вот так она выглядит:

посмотрев на фото, вы поймёте почему местные жители так выглядят.. там действительно можно одичать.. :)

встретившись, мы нашли мне домик на ночку и отправились погулять, поболтать а потом пили настоящий аргентинский чай МАТЕ, как говорится, встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, несмотря на устрашающий внешний вид принимающей стороны.. :-D
на следующий день я отправился домой сначала в кузове джипа с фруктами.. а потом на минивене, под управлением маленького толстенького тайца, видимо имевшего проблемы с желудком, в Чиангмай.. и если в Пай я ехал 3 часа, то обратно 4.. smile
Прикрепления: 5207781.jpg (181.6 Kb) · 7340581.jpg (137.1 Kb)

СерегаДата: Пятница, 18.03.2016, 21:44 | Сообщение # 14
Генерал-майор
как пел великий поэт и исполнитель Владимир Высоцкий.. "меняй коньки на санки.." вот и мне временно пришлось поставить велосипед на стоянку и погулять пешком.. 
на первый поход меня сбил случайный знакомый по Таю.. потом я сделал похожий заход уже в одиночку, только несколько поменял маршрут, точнее походил по некоторым отходящим в стороны тропинкам.. и обратно тоже спустился пешком.. худо-бедно 10км.. до храма Дои Сутеп и обратно.. первый раз мы спустились на транспорте..
запись первого похода и предлагаю.. :)

СерегаДата: Суббота, 26.03.2016, 20:20 | Сообщение # 15
Генерал-майор
и в заключении повествования..  на вершину Дои Пуи на велосипеде..
трек: http://www.sports-tracker.com/workout....77cf900

Форум » Туристический форум. » Туристический форум » Таиланд Чиангмай на велосипеде (по Таиланду на велосипеде..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: