Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Туристический форум. » Туристический форум » Вдоль Оки на велосипеде с ночевкой (мой первый опыт велотуризма)
Вдоль Оки на велосипеде с ночевкой
СерегаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
До прошлой среды мой опыт велотуризма ограничивался однодневными поездками.. в основном на расстояние 25-40км, а однажды даже осилил около 80км, но с ночевкой выбраться не получалось ни разу.. sad а какой туризм если нет ночевки..? конечно не настоящий..)) И вот 21.08 не долго думая и отбросив все дела, собрал рюкзак и тронулся в путь.. был намечен маршрут вдоль реки Оки, чтобы поездка несла в себе смысл.. Кроме палатки, спальника и примуса, были взяты, ключи и ремкомплект для камеры..
Конкретных расстояний не намечал, просто решил, что заночую там, до куда хватит сил или времени  biggrin А так как выехал около 13.30.. в самую жару, то и другое могло закончиться очень быстро..)
Ниже представлена карта на которой нарисован мой путь.. красная черта в первый день, синяя во второй, старт и финиш в поселке Ферзиково..


к пробегу готов:


Итак, первый отрезок пути был до переправы возле п.Дугна.. расстояние около 15 км, катило легко, т.к. больших горок по пути не присутствовало..  проезжая мимо стройки цементного завода фирмой Ла Фарж, не отказал себе в удовольствии сделать фото..)


Благополучно добравшись до переправы, свернул вправо..  мой путь лежал непосредственно вдоль реки, объезжать препятствия не планировалось smile а как оказалось вскоре, дороги были не везде..( буквально через сто метров дорога стала резко сужаться..


и привела меня к роднику..


набрав чистенькой и свежей водички двинулся дальше.. правда не на велосипеде а рядом с ним.. тропинка вывела на берег реки.. пройдя метров пятьдесят, понял, что придется пробираться через дебри, таща велосипед на себе..)) хорошо что заранее одел трико и костюм, но крапива доставала и через них..
дебри оказались не хуже джунглей.. вьюн, крапива, ветки.. намывы сухого валежника проваливающего под ногами, все это не способствовало быстрому продвижению и отнимало не мало сил, рюкзак постоянно цеплялся за кусты, такая "дорога" была около 200 метров, затем появились первые автомобильные колеи.. УРА))
Прикрепления: 0513668.jpg(85Kb) · 4505113.jpg(219Kb) · 6982096.jpg(80Kb) · 8118800.jpg(225Kb) · 5230610.jpg(183Kb)
 
СерегаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорога постепенно превратилась в хорошую грунтовку, катись- не хочу) И я катился по музыку сопровождавших меня советских и иностранных исполнителей..)) Первой запланированной остановкой был пляж ниже деревни Коврово.. жара.. да и просто искупаться захотелось.. пляж был полупустым..


искупавшись и отдохнув минут тридцать, двинулся дальше, благо дорога способствовала хорошему передвижению.. жаль что не долго это продолжалось.. за путепроводом ЛаФаржа, который на фото, опять каменистая узкая тропинка..


Через некоторое время тропинка превратилась в колею, которая затем снова превратилась в тропинку) и привела меня на берег реки.. где я встретил рыбака, который обрадовал меня словами, что "вот до того белого бакена дороги нет", в реальности оказалось чуть дальше..(
вот это расстояние (приблизительно) что показано красным,  дороги нет,  вначале пришлось идти по берегу тонув в грязи (там везде впадают родники) а затем еще лезть по непролазным дебрям.. вышел на устье речки впадающей в Оку (много камней) а за ней видно лаз в кусты, который выводит на дорогу..


устье реки..


лаз на свободу..))


как говорится.. продолжение следует..
Прикрепления: 8483346.jpg(215Kb) · 6991942.jpg(97Kb) · 3535830.jpg(43Kb) · 1196054.jpg(293Kb) · 4163088.jpg(138Kb)
 
СерегаДата: Среда, 28.08.2013, 23:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
лаз вывел меня на дорогу, по которой приезжают рыбаки на свои рыбные места, дорога для внедорожника, ибо не каждая машина проедет по этим колеям.. мой же внедорожник проедет везде..)
постепенно дорога становилась все лучше и вскоре я увидел в пойме реки посадочную полосу.. подумалось, что видимо партизаны соорудили..)) а в реальности, любители мотодельтопланов и прочих похожих воздушных судов устроили здесь свой штаб..
еще немного и я прикатил на пляж возле деревни Воронино.. очередной запланированный привал.. на пляже пусто.. искупался, достал газовую горелку.. и тут понял, что забыл котелок.. хорошо что еще не все люди сознательные.. нашел свеженькую пивную банку, обрезал, вскипятил воды, залил "биг ланч" и "три в одном"- это который кофе..)
перекусил и двинул дальше ибо часик-полтора можно было ехать..  хочу обратить внимание.. после Селивановского карьера, хорошая дорога идет влез вдоль поля.. это объезд, по расстоянию приличный.. в самом начале объезда есть едва заметный съезд к речке.. через речку можно перейти по бревну, что я и сделал, взвалив велосипед на плечо:) идти метра 4, высота метра 2-3.. за речкой отличная дорога.. порокатив некоторое время, выбрал место для стоянки, ориентировочно под деревней Наволоки.. установил палатку, запалил костер и газовую горелку.. готовлю ужин.. и релаксирую.. тишина и благодать..)
это я: )


пляж под Воронино:


вид со стоянки:


стоянка:
Прикрепления: 8649171.jpg(113Kb) · 5063479.jpg(97Kb) · 2230569.jpg(80Kb) · 7808477.jpg(121Kb)
 
СерегаДата: Четверг, 29.08.2013, 00:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
было полнолуние.. долго сидел на лавочке.. слушал тишину.. приятное время..
лег спать, но не смотря на усталость долго ворочался.. проснулся рано утром, бодрый и готовый двинутся в путь..)
перекусив, решил двинуться обратно другой дорогой... но в пути немного поменял решение и решил на часок зависнуть на реке, сделав крюк через Селиваново, залег га Оке под Караваенками.. позагорав, двинулся домой через Кольцово..
итог.. в пути 24 часа и 85 км дороги.. 
родник.. после утреннего "биг ланча" и пряников.. изжога.. попил воды из родника, в котором отражается небо, и все прошло..
Прикрепления: 6092924.jpg(184Kb)
 
Форум » Туристический форум. » Туристический форум » Вдоль Оки на велосипеде с ночевкой (мой первый опыт велотуризма)
Страница 1 из 11
Поиск: