Приветствую Вас, Гость
Главная » Любопытные факты » Новости

ЛАМА КАДИ ДОСТИГ РАДУЖНОГО ТЕЛА
Информация | 12.12.2013, 01:50
Лама Кади (Карма Ринпоче), тибетский отшельник из долины Дзогчен покинув бренный мир 11 ноября, достиг радужного тела.


Тело тибетского ламы, ушедшего из мира, уменьшилось в несколько раз, что было признано достижением Радужного Тела.
Лама Карма Ринпоче получил множество учений Дзогчен, в основном от Дзогчен Кхенпо Апе Цеванг Ринпоче и Дзогчен Ламы Ачунг Токден Ринпоче. На протяжении многих лет Лама Карма в основном практиковал Дзогчен Гуру Йогу с трекчо в пещерах святой области Дзогчен.
В практике наивысшего буддийского  учения Дзогчен, говорится о трех видах Тела Радуги.
Первый вид — Великое Радужное Тело. Такое достижение означает прямое преобразование вашего тела этой жизни в светоносное Радужное Тело, реализованное в частности Буддой Шакьямуни в Индии, Гуру Падмасамбхавой в Непале, Шри Сингха в Индии, Вималамитрой в Китае, Еше Цогьял и Джецун Сенге Вангчуг в Тибете, а также другими великими практиками. Те, кто достигает Великого Радужного Тела, сохраняют облик, который они имели в жизни его достижения, пока все существа не станут Буддами.

Второй вид — Среднее Радужное Тело. В большинстве случаев упоминания Радужного Тела идёт речь об этом виде. Такое достижение означает растворение тела мастера Дзогчен в радужный свет множества всевозможных форм и цветов, световых сфер различных размеров, лучей и световых лент, вплоть до полного растворения физического тела в радужном свете, после которого не остаётся ничего кроме волос и ногтей. Эти радужные лучи могут проходить сквозь одеяния мастера и сплошные стены. Такое чудесное явление свершения Радужного Тела могут напрямую увидеть даже обычные люди. Среди мастеров достигших подобного: Мелонг Дордже и Ригдзин Кумарадза в Центральном Тибете, а также Сонам Намгьял в 1952 году в Мани Гегдо в Восточном Тибете.
Третий вид — Малое Радужное Тело. Такое достижение означает уменьшение тела мастера Дзогчен до высоты (в сидячем положении) в локоть (прим. пер.: расстояние от локтя до вершины среднего пальца вытянутой ладони практикующего) или меньше. Это также зовут Уменьшившимся Радужным Телом. Среди мастеров достигших подобного: Ньягла Рангриг Дордже в Восточном Тибете (его тело высотой в ладонь бережно хранится и по сей день, его волосы при этом в десять раз больше его тела) и Атха Лхамо в 1982 году в Восточном Тибете (её тело также уменьшилось до высоты около 10 см).

Все эти результаты практики Дзогчен — Тело Света, Безатомное Тело и все виды Радужного Тела — являются знаками одинакового высшего свершения. Разница заключается только в чудесных явлениях, происходящих с физическими телами мастеров, все их достижения при этом совершенно одинаковы. Все эти свершения являются знаками достижения Просветления в этой жизни.
Источник: http://blog.himalayanglacier.ru/?p=53
Добавил: Серега | Контактное лицо: Сергей E W | Теги: тибет, Отшельник, Лама Кади
Просмотров: 1113 | Размещено до: 12.01.2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar