Приветствую Вас, Гость
Главная » Любопытные факты » Новости

Антикурорты – или фантазии составителей рейтингов.
Информация | | Фотография 15.12.2011, 01:49

На одном из сайтов в интернете случайно обнаружил рейтинг самых плохих курортов, составленный британской страховой компанией Norwich Union Travel Insurance. Заявлено, что рейтинг составлен на основе исследования около шестидесяти тысяч пострадавших. Попробую скептически взглянуть на некоторые оценки со своим, чисто субъективным, мнением.

Итак, остановлюсь на некоторых курортах, которые не рекомендуют посещать:

На первом месте стоит Таиланд. Чем же так плохи курорты этой страны? Причем не один конкретный курорт, а все курорты этой страны. Так вот, оказывается  что в Таиланде наибольшее количество пищевых отравлений, дорожных аварий и краж. Кроме этого, большое количество сомнительных экскурсий и таксисты, которые могут увезти вас неизвестно куда.

Разберу немного эти «обвинения». По питанию: скажу со своей стороны, не так много стран, где есть такая не дорогая и всегда свежая пища. Да, тайская еда отличается остротой, но если вы не любите такую пищу, всегда можно найти привычную, вплоть до любимых многими гамбургеров.

Аварии: очень часто виновниками этих аварий являются и сами отдыхающие, причем и в нетрезвом виде. Правда, следует заметить, что тайцы ездят несколько агрессивно, но если вы не готовы к такой езде, всегда можно воспользоваться такси и общественным транспортом, а аварий общественного транспорта, там в разы меньше чем в том же Египте. Кражи в некоторых низкозвездочных отелях, очень похожих на притоны, присутствует. Но вы же сами выбираете где хотите жить, всегда есть выбор, или дешевле или безопасней. Про таксистов ничего сказать не могу, о таких таксистах впервые прочитал в этом рейтинге. Хотя в Бангкоке таксисты могут доехать до места назначения, окружной дорогой.

На что еще обратил внимание в этом рейтинге. Не рекомендуют ездить на Кубу. По причине того, что на острове Свободы можно заразиться венерическими заболеваниями и пристраститься к наркотикам. Вот уж действительно очень серьезные причины не посещать Кубу. Как будто больше нигде не распространены венерические болезни, кроме того, если вы едете как секс-турист, никто не мешает запастись презервативами. А про наркотики даже говорить нет желания. Желающие этого развлечения скорее поедут в Колумбию, где этого добра и больше и дешевле. Вот такой туризм получается и такие рейтинги, не выдерживающие никакой критики.  

Добавил: Серега | Контактное лицо: Сергей E | Теги: курорты, рейтинги, страны
Просмотров: 1427 | Размещено до: 15.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar