Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Моя самая крупная рыба.
23:12
Моя самая крупная рыба.

Кроме прогулок с металлоискателем, я иногда люблю порыбачить. Сейчас расскажу как поймал свою самую большую рыбу. 

А поймал я её на Волге, это была щука. Крутым рыбаком не являюсь, но если уж получилось выбраться на водоем, буду бродить до последнего. Почему бродить.. потому что люблю ловить на спиннинг, а чтобы выцепить щучку,  нужно бывает побродить по берегу. Ловил и с лодки, но с берега мне больше нравится, наверное от неопытности. И вот как-то в сентябре, с супругой, она у меня тоже азартный рыбак, собрали мы пожитки: удочки, палатки, конечно же соль и поехали наугад, куда, пальцем ткнул на карте.

А ткнул я пальцем в место недалеко от Капустина Яра, рядом есть хутор под названием Сокорь.

Первое время после прибытия я никак не мог найти хорошее место рыбалки, но остановившийся рядом местный житель подсказал где хорошо берет щука. На следующий день пошел проверять так ли это на самом деле. Оказалось что он не соврал, щука была. Не скажу что клевало не переставая, но скучать времени не было. Там вдоль берега идет обрыв на приличном расстоянии и самое интересное меня ждало в конце рыбалки. Ловил я на «железку», граммов на 30. Сначала не давал опускаться на дно и первые щучки попадались не большие, а потом приноровился и стал ловить со дна. Дам опуститься, крутану один оборот, пару секунд подожду и еще раз крутану. Вот таким методом в этот день удалось зацепить, в том числе и пару штук килограмм по шесть и самое главное, я вытащил её, мою красавицу, десятикилограммовую щучку.

Как её тащил, это просто песня, катушка прокручивалась, но учитывая то, что приходилось заходить метров на десять от берега, потихоньку подматывая, стал отходить на сушу. А там почти побежал вглубь, держа леску натянутой. Когда эта красавица выползла на берег, блесна отцепила и я кинулся к щуке, по пути подобрал какую-то палку. Подбежав, стал ногами отпихивать щуку на берег, а потом бить палкой в основание головы. Адреналин плескался через край, даже сейчас еще помню.

Тащить до лодки мой улов было тяжеловато, но зато какой супец и жареха получились, пальчики оближешь. Речная щука, в отличии от прудовой, чем больше – тем вкусней.

Вот она моя единственная, десятикилограммовая рыбина. Были еще килограмм по шесть – семь, но такой уже не было. Но надеюсь будет. 

              

Категория: Рыбалка | Просмотров: 1651 | Добавил: Серега | Теги: Рыба, река Волга, Крупная рыба, Щука, рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar